Ножнина покорила Стокгольм на IAF conference в Стокгольме

25.09.2015

Ножнина покорила Стокгольм на IAF conference в Стокгольме

В течение 2,5 дней участники практиковали и обсуждали, как навыки организации дискуссий (фасилитация) помогают решать важные и сложные вопросы развития компаний и команд в период кризиса и нестабильности. 

Одной из актуальнейших для ряда Европейских стран тем для фасилитации стал вопрос приезда большого количества беженцев из Сирии в Швецию и Германию. На 2015-2016 года ключевые тенденции звучат следующим образом: 

• От изменений к трансформации.
 Все больше компаний, команд и людей осознают необходимость не только меняться, но и проходить трансформации. Если изменение – это делать какие-то вещи по-другому, то трансформация – это кардинальное переосмысление и изменение своего существования. Это более глубокий и основательный процесс. Изменения возможны на основе обратной связи, а вот трансформация невозможна без научения, освоения новых навыков и умений. Отличие изменения от трансформации также в том, что изменение возможны без трансформаций, а вот трансформации без изменений невозможна. Прекрасный и мудрый спикер конференции, рассказавший о фасилитации, трансформации компаний/команд или отдельной личности - Richard Barrett, который занимает исследованием компаний, при развитии ориентирующиеся на собственные ценности. 

• Развитие виртуальных команд и виртуальных дискуссий. 
Сейчас очень актуальна тема не только географически удаленных друг от друга участников команд, но и специалистов, работающих асинхронно друг с другом (например, в разных часовых поясах). В этой связи становится необходимым создание общего виртуального пространства, где можно генерировать новые идеи, выбирать направления развития бизнеса и договариваться до общего понимания перспектив/направлений деятельности. В качестве примера Alexandre Eisenchteter Stormz  поделился опытом проведения двухнедельной виртуальной сессии для 1200 человек крупной телекоммуникационной компании по разработке общего видения развития компании в будущем. Сейчас это становится не только возможным, но и все чаще востребованным в мире бизнеса. 

• Agile лидеры и Agile фасилитация.
Главная отличительная черта agile лидера – это его гибкость и адаптивность к меняющейся реальности бизнес-среды. Это качество проявляется как в тех инструментах управления, которые он выбирает, так и в умении работать со своей командой и создавать общее видение того, куда все идут. Зачастую у каждого участника команды может быть своя версия правды, и задача Лидера – создать общую единую перспективу для всех. 

Также на конференции много обсуждалось, что важно не только знать и владеть разнообразными техниками и технологиями, но и разбираться в том, кто тебя окружает (люди, команды, компании) и управлять коммуникацией с ними. 

О том, кто такие стейкхолдеры и как их определить и выстроить коммуникацию Ольга рассказала во время своего семинара. Подробный алгоритм и презентацию можно скачать в Slideshare по ссылке.